Pemerintah Desa Padas Berikan PMT bagi Ibu Menyusui dan Ibu Hamil

15 Mei 2024 10:19:34  Administrator  103 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Padas, 08Mei 2024 – Pemerintah Desa Padas kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesehatan masyarakat dengan memberikan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada 20 orang ibu menyusui dan ibu hamil di desa tersebut. Program ini didanai sepenuhnya oleh Dana Desa, sebagai bagian dari upaya pemerintah desa dalam mendukung kesehatan ibu dan anak.

Kepala Desa Padas, Bapak Wakit Nofianto, menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk memastikan ibu hamil dan menyusui mendapatkan asupan nutrisi yang cukup. "Kesehatan ibu dan anak adalah prioritas utama kami. Dengan adanya PMT, kami berharap dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi para ibu, sehingga mereka bisa melahirkan dan merawat anak-anak yang sehat dan Bebas STUNTING," ujarnya dalam acara penyerahan bantuan.

Acara yang berlangsung di Balai Desa Padas ini dihadiri oleh para penerima manfaat beserta keluarga mereka. Para ibu hamil dan menyusui menerima paket makanan bergizi yang berisi berbagai macam bahan pangan seperti susu, telur, kacang-kacangan, dan buah-buahan. Selain itu, mereka juga mendapatkan vitamin dan suplemen tambahan untuk mendukung kesehatan selama masa kehamilan dan menyusui.

Sinta Devi, salah satu penerima manfaat, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pemerintah desa. "Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama dalam masa kehamilan yang membutuhkan asupan nutrisi lebih banyak. Kami merasa sangat terbantu dan bersyukur atas perhatian yang diberikan oleh desa," tuturnya dengan penuh haru.

Program PMT ini merupakan salah satu dari banyak inisiatif yang diambil oleh Pemerintah Desa Padas dalam rangka meningkatkan kesejahteraan warganya. Dana Desa yang dikelola dengan transparan dan tepat sasaran diharapkan dapat terus mendukung berbagai program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di masa mendatang.

Melalui program ini, diharapkan tidak hanya peningkatan kesehatan ibu dan anak, tetapi juga peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya gizi dalam kehidupan sehari-hari. Pemerintah Desa Padas berkomitmen untuk terus melanjutkan program-program serupa di tahun-tahun yang akan datang, guna mewujudkan desa yang sehat dan sejahtera.

29 Juli 2013 | 1.967 Kali