Bapak Bupati Ngawi, Oni Anwar, Hadir dalam Pelaksanaan Pekan Imunisasi Polio di Desa Padas

13 Maret 2024 07:17:26  Administrator  110 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Padas 21 Februari 2024,  - Dalam upaya meningkatkan cakupan imunisasi polio di Kabupaten Ngawi, Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Pekan Imunisasi Polio yang dihadiri langsung oleh Bapak Bupati Ngawi, Oni Anwar. Acara ini dilangsungkan di Desa Padas, sebuah langkah yang menunjukkan komitmen pemerintah dalam memastikan kesehatan anak-anak di tingkat desa.

Pekan Imunisasi Polio ini bertujuan untuk memberikan vaksin polio kepada seluruh balita yang ada di Desa Padas serta mengedukasi masyarakat tentang pentingnya imunisasi dalam mencegah penyakit polio. Kehadiran Bapak Bupati Ngawi, Oni Anwar, dalam acara ini memberikan semangat baru bagi warga desa untuk aktif mengikuti program imunisasi yang diselenggarakan oleh pemerintah.

Dalam sambutannya, Bapak Bupati Ngawi, Oni Anwar, menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga kesehatan anak-anak, termasuk melalui pelaksanaan imunisasi. "Imunisasi polio adalah langkah preventif yang sangat penting dalam melindungi anak-anak dari penyakit yang berbahaya. Saya mengajak seluruh orangtua di Desa Padas untuk mendukung program imunisasi ini demi kesehatan dan masa depan anak-anak kita," ujar Bapak Bupati.

Selain itu, Bapak Bupati Ngawi, Oni Anwar, turut memberikan apresiasi kepada petugas kesehatan dan relawan yang terlibat dalam pelaksanaan Pekan Imunisasi Polio. Mereka merupakan garda terdepan dalam menyediakan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, terutama dalam program imunisasi yang menjadi salah satu upaya utama pemerintah dalam meningkatkan kesehatan anak-anak.

Acara Pekan Imunisasi Polio di Desa Padas ini diikuti dengan antusias oleh warga desa, yang menunjukkan kesadaran mereka akan pentingnya imunisasi dalam melindungi anak-anak dari penyakit. Dengan adanya dukungan penuh dari pemerintah dan partisipasi aktif masyarakat, diharapkan cakupan imunisasi polio di Kabupaten Ngawi dapat terus meningkat, menjadikan anak-anak sebagai generasi yang lebih sehat dan kuat di masa depan.

29 Juli 2013 | 1.968 Kali