PKK Kecamatan Padas yang diwakili PKK Desa Padas Raih Kemenangan dalam Lomba Penyuluhan Stunting Sekabupaten Ngawi

13 Maret 2024 07:10:59  Administrator  120 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Kamis, 7 Maret 2024, Desa Padas meraih prestasi gemilang dalam lomba penyuluhan mengenai stunting yang diadakan di Pendopo Kabupaten Ngawi. Perlombaan tersebut diikuti oleh berbagai desa dari seluruh kabupaten, dengan tujuan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang dalam mencegah stunting pada anak-anak.

Prestasi luar biasa ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi dari Tim PKK Desa Padas yang telah berupaya keras dalam menyampaikan informasi tentang gizi yang seimbang kepada masyarakat desa. Melalui pendekatan yang kreatif dan interaktif, mereka berhasil menyampaikan pesan-pesan penting tentang pola makan yang sehat dan pencegahan stunting kepada para ibu dan keluarga di Desa Padas.

"Kami sangat bangga atas pencapaian ini. Ini adalah bukti nyata bahwa upaya kita dalam memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang dan pencegahan stunting telah membuahkan hasil yang positif," kata Ketua PKK Desa Padas, Ibu Santi.

Dalam penjurian yang dilakukan oleh para ahli gizi dan tenaga kesehatan, PKK Desa Padas dinilai berhasil memberikan penyuluhan yang informatif dan menyentuh hati. Mereka menggunakan berbagai media, mulai dari ceramah interaktif hingga demonstrasi memasak makanan bergizi, untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya gizi dalam pertumbuhan anak-anak.

Penggerak PKK Kab. Ngawi, Ibu Bupati Ngawi, turut memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh PKK Desa Padas. Beliau menyatakan harapannya bahwa keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lainnya di Kabupaten Ngawi untuk terus meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi seimbang dalam memastikan generasi muda yang sehat dan tangguh.

Dengan meraih kemenangan dalam lomba ini, PKK Desa Padas membuktikan bahwa upaya penyuluhan yang dilakukan oleh masyarakat setempat memiliki dampak yang signifikan dalam memerangi masalah stunting. Hal ini menjadi langkah awal yang sangat penting dalam membangun masyarakat yang lebih sehat dan berkualitas di Kabupaten Ngawi.