Pemerintah Desa Padas Berikan PMT bagi 13 Balita Stunting

15 Mei 2024 10:24:57  Administrator  84 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Padas, 08 Mei 2024 – Dalam upaya mengatasi masalah stunting yang masih menjadi perhatian serius, Pemerintah Desa Padas melaksanakan program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada 13 balita yang mengalami stunting. Program ini didanai sepenuhnya oleh Dana Desa, sebagai wujud komitmen pemerintah desa dalam meningkatkan kesehatan dan gizi anak-anak.

Kepala Desa Padas, Bapak Wakit, menjelaskan bahwa program ini merupakan langkah konkret dalam menanggulangi stunting di desa tersebut. "Stunting adalah masalah yang harus segera kita atasi karena berpengaruh besar pada perkembangan anak di masa depan. Melalui PMT, kami berharap bisa memberikan asupan gizi yang lebih baik bagi balita yang terdampak," ujarnya saat acara penyerahan bantuan.

Acara yang berlangsung di Balai Desa Padas dihadiri oleh orang tua dari 13 balita penerima manfaat. Paket makanan bergizi yang diberikan berisi berbagai bahan pangan seperti susu, telur, kacang-kacangan, dan buah-buahan. Selain itu, balita juga mendapatkan vitamin dan suplemen yang dibutuhkan untuk mendukung pertumbuhan mereka.

Salah satu orang tua penerima manfaat, Ibu Tinawaroh, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan ini. "Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada pemerintah desa yang telah peduli dengan kondisi anak-anak kami. Bantuan ini sangat membantu kami dalam memberikan makanan bergizi untuk anak-anak," kata Nurhayati dengan penuh haru.

Program PMT bagi balita stunting ini merupakan bagian dari rangkaian inisiatif yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Padas dalam rangka meningkatkan kualitas kesehatan warganya. Dana Desa yang dikelola dengan baik dan transparan diharapkan dapat terus mendukung berbagai program kesehatan dan pemberdayaan masyarakat di masa yang akan datang.

Pemerintah Desa Padas berkomitmen untuk terus melanjutkan program-program serupa dan berfokus pada peningkatan kesehatan masyarakat, khususnya anak-anak. Melalui upaya ini, diharapkan Desa Padas dapat mengurangi angka stunting dan menciptakan generasi yang lebih sehat dan cerdas di masa depan.

29 Juli 2013 | 1.968 Kali