SELAMAT DATANG DI DESA PADAS KECAMATAN PADAS KABUPATEN NGAWI PADAS JAYA

"Pemberian PMT Balita Stunting Dorong Perkembangan Desa Padas"

21 November 2023 16:34:24  Administrator  183 Kali Dibaca  Berita Desa

padas, 20 Nopember 2023

Dalam upaya untuk meningkatkan kesehatan balita dan mengatasi masalah stunting di Desa Padas, sebuah program pemberian Paket Makanan Tambahan (PMT) telah diluncurkan oleh pemerintah setempat. Program ini bertujuan untuk memberikan asupan nutrisi yang cukup kepada balita yang mengalami masalah stunting, yang merupakan masalah serius akibat kekurangan gizi.

Dengan peluncuran program ini, penduduk di Desa Padas secara aktif terlibat dalam peningkatan kesehatan balita mereka. Dalam sebuah wawancara, Kepala Desa Padas, Bapak Wakit Nofianto, menyatakan, "Kami sangat peduli akan kondisi kesehatan anak-anak kami. Program pemberian PMT ini merupakan langkah awal kami dalam membantu balita yang mengalami stunting untuk mendapatkan nutrisi yang diperlukan demi pertumbuhan dan perkembangan yang optimal."

Program ini mencakup pendistribusian PMT yang terdiri dari makanan bergizi tinggi seperti sereal, susu, dan makanan pendamping ASI (MP-ASI) kepada balita yang teridentifikasi mengalami masalah stunting. Selain itu, pemerintah desa juga mengadakan sesi penyuluhan untuk para orang tua tentang pentingnya nutrisi dalam masa pertumbuhan anak, serta cara mempersiapkan makanan sehat untuk balita mereka.

Menurut data yang dikumpulkan oleh petugas kesehatan setempat, telah terjadi peningkatan kesadaran masyarakat terkait pentingnya nutrisi bagi balita. "Kami melihat partisipasi yang tinggi dari orang tua dalam mengikuti program ini. Mereka semakin sadar akan pentingnya memberikan makanan bergizi kepada anak-anak mereka," ujar Ibu Dwi Rahayu selaku bidan Desa Padas, salah seorang petugas kesehatan yang terlibat dalam program ini.

Program pemberian PMT balita stunting ini diharapkan dapat menjadi landasan untuk perbaikan kesehatan generasi mendatang di Desa Padas. Dengan kolaborasi antara pemerintah desa, petugas kesehatan, dan partisipasi aktif masyarakat, diharapkan masalah stunting dapat diminimalkan, serta memastikan bahwa setiap balita mendapatkan akses terhadap nutrisi yang diperlukan untuk tumbuh dan berkembang secara optimal.

29 Juli 2013 | 1.968 Kali
26 Agustus 2016 | 652 Kali
27 Agustus 2022 | 575 Kali
BUDIKDAMBER “BUDIDAYA IKAN DALAM EMBER”